+55 (19) 9 94187 9045 21, 22 e 23 de maio de 2025 Campinas, São Paulo, Brasil / Unicamp

Programação / 2º  ICASSCR

2º Congresso Internacional sobre Avanços em Ciência Sensorial e Pesquisa do Consumidor
Tema: Aplicando a Ciência para Maximizar a Inovação

16 de Maio de 2024

08:45 – 09:15
Abertura das Inscrições

09:20 – 09:40
Cerimônia de Abertura

09:40 – 10:10
Estudos de Correlação entre Análises Instrumentais e Textura Sensorial: Importância para a Tomada de Decisão
Ana Carolina Conti – UNESP / Brasil

10:20 – 10:50
Intervalo para Café

10:50 – 11:20
Como a Ciência Sensorial pode Acelerar a Tomada de Decisões em P&D?
Carime Fariano, Ana Fonseca, Mariana Molina e Beatriz Fideles – Cargill / Brasil

11:30 – 12:00
Uso de Métodos Descritivos Temporais de Múltiplos Atributos
Mara Galmarini – UNAHUR / Argentina

12:00 – 13:30
Almoço

13:30 – 14:10
Sessão de Pôsteres 1

14:10 – 14:40
A Música Ambiente Altera a Percepção Sensorial dos Alimentos?
Valéria Minim – UFV / Brasil

14:50 – 15:20
O Valor da Ciência Sensorial e do Insight do Consumidor na Indústria Alimentícia
Lucila Vicari e Diego Ambrosio Ravelli – Duas Rodas / Brasil

15:30 – 16:00
Intervalo para Café

16:00 – 16:15
Apresentação da ABCSC – Associação Brasileira de Ciências Sensoriais e do Consumidor

16:15 – 16:45
Celebrando 50 Anos do Método QDA: Lições Aprendidas na Prática
Rebecca Bleibaum – University of California – Davis / EUA


17 de Maio de 2024

09:00 – 09:30
Abrangência e Limitações de Métodos Rápidos em Avaliação Sensorial
Ivan Mendez – UNAN / México

09:40 – 10:10
Do Tradicional ao Inovador: Consumo de Carne Bovina e Alternativas Plant-Based no Brasil
Jorge Behrens – UNICAMP / Brasil

10:20 – 10:50
Intervalo para Café

10:50 – 11:20
Como Medir Interações Sensoriais em Alimentos e Bebidas?
Ulla Kidmose – Aarhus University / Dinamarca

11:30 – 12:00
De Estudante em Psicofísica ao Mundo Real dos Alimentos: Reflexões de Howard Moskowitz
Howard Moskowitz – Harvard University / EUA

12:00 – 13:30
Almoço

13:30 – 14:10
Sessão de Pôsteres 2

14:10 – 14:40
Conectando Mentes e Tecnologia: Explorando Interfaces Cérebro-Computador na Ciência Sensorial
Ana Carolina Silva – USP / Brasil

14:50 – 15:10
Apresentações Orais

15:10 – 15:40
Intervalo para Café

15:40 – 16:10
Novos Horizontes na Ciência Sensorial e Pesquisa do Consumidor
Natalie Stoer – General Mills / EUA

16:20 – 16:50
A Chave para Respostas Únicas: Uso de Métodos de Intensidade Temporal Múltipla
Helena Bolini – UNICAMP / Brasil

Olá! Obrigado por entrar em contato conosco. Por favor, preencha com as suas informações os campos abaixo o atendimento do evento irá entrar em contato.

    ×

    Olá!

    Clique abaixo para solicitar orçamento no WhatsApp

    × Como posso te ajudar?